Отмена
Казань ваш город?

Головокружительный Будапешт: лучшие обзорные площадки города

Головокружительный Будапешт: лучшие обзорные площадки города

Главный челлендж настоящего путешественника в новом городе — подняться как можно выше и окинуть взглядом завоевателя панораму «покоренного» места. Магический Будапешт как нельзя лучше сгодится для рассматривания с высоты птичьего полета — по-европейски стильный, с налетом старинного венгерского шарма и атмосферой балканского раздолбайства, этот город влюбит в себя с самого первого взгляда! Уже бронируешь билеты? Тогда скорее читай, откуда открываются самые лучшие виды на жемчужину Дуная.

Гора Геллерт

Путешественникам без водительских прав придется карабкаться на гору (а это, на минуточку, 235 метров!) на своих двоих, но потрясные виды того стоят, поверь. А пока будешь подниматься, сможешь разглядеть необычную пещерную церковь и отель Gellért, подозрительно напоминающий тот самый «Отель Гранд Будапешт». На самой вершине тебя будет поджидать удивительный философский сад со скульптурами Будды, Лао-Цзы, Эхнатона и Махатмы Ганди, величественная статуя Свободы и завораживающая панорама столицы Венгрии.

Гора Геллерт

Рыбацкий бастион

Для отличных снимков неподражаемой архитектуры Венгрии поднимайся на верхние площадки Рыбацкого бастиона. В самой высокой башне есть кафе, в котором можно передохнуть и расслабиться после крутых лестниц с миллионом ступенек. А ночью столица мерцает миллионами огней, Дунай выглядит совершенно магически, и от вида Венгерского парламента невозможно оторваться!

Рыбацкий бастион

360 Bar

Высоких зданий в Будапеште почти нет, поэтому специальную обзорную площадку на крыше найти не так-то просто. Однако есть одно модное молодежное местечко, в котором всегда шумно, по вечерам ставят ритмичные хип-хоп треки, рекой льются крепкие напитки, и расслабляются заезжие хипстеры. В 360 Bar ты сможешь потягивать вкуснейший коктейль, наслаждаясь грандиозной панорамой и красивейшими достопримечательностями не только Венгрии, но и всей Европы. У заведения, пожалуй, только один минус — оно закрывается с приближением зимы и открывает двери только весной. Что ж, как раз успеешь накопить на суперпутешествие!

360 Bar

Лучшее время для посещения Венгрии: с апреля по октябрь, когда открыты все парки, музеи и самые знаменитые замки. Но даже зимой здесь есть чем заняться — можно кататься на горных лыжах, плескаться в горячих термальных водах или заглянуть на рождественскую ярмарку на центральной площади Будапешта.

Погода: умеренно-континентальный климат обеспечивает продолжительную и теплую весну и осень, зимой температура редко опускается ниже -5, а летние месяцы идеальны для пляжного отдыха на лечебных озерах Балатон и Хевиз.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи